Источник Правда.Ру

Европейская пресса снова признала цензуру и пропаганду

Немецкие власти и спецслужбы излишне контролируют общественные сети и телекоммуникации.

Об этом рассказал экс-сотрудник телеканала ZDF, вещающего в Германии, Вольфганг Херлес.

"Указания свыше" от властей ФРГ телеканалам и СМИ даются нередко, сообщил Херлес, проработавший с 1996 по 2015 годы редактором множества программ на указанном телеканале, а в конце 1980-х бывший главой студии ZDF в Бонне.

Руководству различных изданий и телеканалов относительно составляющей их материалов часто присылались и письменные пожелания.

"Тогда мы не могли говорить ничего негативного о новых федеральных землях. Сегодня нельзя говорить ничего негативного о беженцах. Такая правительственная журналистика ведет к тому, что люди перестают нам доверять", — сказал он в эфире радио Deutschlandfunk.

Правда.Ру информировала, что недавно представители Левой партии бундестага заявили, что федеральное ведомство по охране конституции Германии и немецкая разведывательная служба BND на "добровольной основе" и ради получения дополнительной информации вербуют беженцев.

Ранее еще один немецкий  журналист Удо Ульфкотте признавался,  что ему неоднократно приходилось сотрудничать даже с американским с ЦРУ и немецкими спецслужбами. 

Работника прессы  заставляли подписывать  своим именем  политически ангажированные материалы, а в случае несогласия грозили  увольнением. 

До этого в давлении на СМИ и телесети обвинялись спецслужбы еще одного ключевого члена ЕС- Британии. Об этом в одном из своих интервью рассказывал экс-сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден.

Стоит отметить, что и в США пресса уже не вызывает былого доверия у простых граждан.

В этом убедились исследователи из Rasmussen Reports после опроса, в котором  всего 7% американцев  заявили о своем абсолютном доверии СМИ и ТВ, тогда как 38% выразили недоверие и 60% назвали журналистов "в какой-то мере" надежным источником информации".  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ