Источник Правда.Ру

Афины: Греция не допустит раскола между ЕС и Россией

Афины: Греция не допустит раскола между ЕС и Россией. 310527.jpeg

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил в интервью греческому агентству АНА о заинтересованности властей страны в стабилизации ситуации на Украине, а также в том, чтобы не допустить раскол между ЕС и Россией. По его словам, участвующие в информационной войне на стороне Запада СМИ не принесут Греции пользы, передает ТАСС.

Он сказал: "Греция заинтересована в стабилизации и мире в Украине, а также в том, чтобы избежать раскола в отношениях между ЕС и Россией".

Министр отметил, что на встрече Совета глав МИД Евросоюза в Брюсселе развернулись жаркие дебаты, и в этом контексте понадобилось жетско отстаивать свою позицию. На этом заседании Афины настояли на отказе от введения новых санкций в отношении России. Правительство Греции назвало это "значительным успехом греческой дипломатии".

Глава МИД выразил сожаление, что "существуют греческие издания и греческие СМИ, которые передают зарубежные аргументы для того, чтобы убедить нас еще больше", они "не помогают Греции".

Читайте также:

Меркель не собирается списывать долги Греции

В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции

Греция категорически против введения новых санкций в отношении России

Сергей Городников: Греции поможет только Россия

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался