Источник Правда.Ру

КНДР готова к диалогу по правам человека

КНДР готова к диалогу по правам человека. КНДР настроена на диалог - ООН

Пхеньян проявляет готовность к диалогу с международным сообществом по вопросу ситуации с соблюдением в КНДР прав человека, заявил специальный докладчик ООН по правам человека в КНДР Марзуки Дарусман, выступая в 3-м комитете Генеральной Ассамблеи всемирной организации.

По его мнению, на подход северокорейских властей мог повлиять последний доклад созданной при ООН комиссией по расследованию нарушений прав человека в КНДР, который дает достаточно оснований для привлечения руководства страны к ответственности за преступления против человечности.

"Возможно, в связи с широким вниманием, прикованным к деятельности комиссии, КНДР начала демонстрировать подвижки в направлении возобновления диалога с международным сообществом по вопросу прав человека", - сказал правозащитник, которого северокорейские власти ни разу не впустили на территорию страны.

Как пишет ТАСС, 28 октября в Нью-Йорке у него впервые состоялась встреча с дипломатами КНДР, которые допустили возможность его визита, но выдвинули ответные требования. Как сообщил спецдокладчик журналистам, в Пхеньяне настаивают на том, чтобы из проекта резолюции ГА ООН о ситуации с правами человека в КНДР, который будет рассматриваться 18 ноября, было удалено упоминание лидера страны Ким Чен Ына, а также возможности передачи дела о нарушении прав человека в стране на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Читайте также:

Китай начал бездолларовый обмен с РФ, Японией, Британией, Австралией и ЕС

Ким Чен Ын появился на публике в добром здравии

КНДР и Южная Корея обстреляли друг друга в Желтом море  

Россия и Китай: изгоняющие доллар

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 29 октября 2014 года

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии