Источник Правда.Ру

Россияне смогут оставаться в Таиланде до 60 дней без спецвизы

Россияне  смогут оставаться на территории Таиланда до 60 дней без оформления специальной визы, согласно новым миграционным правилам, вступающим в силу 29 августа, заявили в Иммиграционном бюро королевства.

Как пишет ИТАР-ТАСС, сейчас безвизовый режим в Таиланде предполагает получение по прибытии разрешения на пребывание на территории страны на срок до 30 дней. "Если человек прибыл в Таиланд с туристической целью и желает задержаться, по истечении 30-дневного срока он должен будет обратиться в Иммиграционное бюро и получить разрешение остаться еще на месяц", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что воспользоваться этой возможностью иностранцам не разрешено два или более раз подряд. В случае получения отказа продлить месячное пребывание гражданин будет обязан покинуть территорию королевства в течение семи дней.

Напомним, ранее россияне и граждане других государств, заключивших соглашение с Таиландом о безвизовом въезде для туристов, могли продлить 30-дневное пребывание в стране, выехав из нее и снова вернувшись. Такой способ, фактически позволявший многим иностранцам проживать здесь годами без оформления каких-либо документов, получил название "виза-ран" и был крайне популярен, в том числе и среди россиян.

Однако с 13 августа Таиланд ввел полный запрет на совершение подобной процедуры на всех пограничных переходах, ликвидировав лазейку в миграционном законодательстве.

Читайте также:

Военные в Таиланде получили разрешение править у короля

США вновь обеспокоены вопросами демократии, на сей раз в Таиланде

Военные, захватившие власть в Таиланде, отключили ТВ и радио по всей стране

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Таиланд осложнит жизнь туристам?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы