Источник Правда.Ру

Ученые предрекают Пекину уход под землю

Группа исследователей заявляет о вероятности ухода под землю Пекина. Такое предположение ученые сделали в связи с городскими работами по выкачиванию грунтовых вод.

Доклад исследователей опубликован в журнале Remote Sensing. По их мнению, столице Китая действительно в ближайшее время грозит уход под землю из-за выкачивания грунтовых вод, так как это способствует разрушению подстилающих горных пород.

Ученые уже зафиксировали значительный сдвиг высоты уровня грунта с помощью специального прибора InSAR. Особенно сильное проседание грунта выражено в районе Чаоян, где много небоскрёбов и дорог.

Сдвиги уровня грунта могут угрожать как инфраструктуре города, так и жизни людей.

Напомним, что это не первое предупреждение об уходе города под землю. За последнее время зафиксировано несколько случаев провала под землю населенных пунктов и отдельных объектов, в том числе и на территории России.

Ранее Правда.Ру писала, что в Пермском крае произошло обрушение почвы на станции Березники, где ушел под землю железнодорожный вагон, груженный калийными удобрениями. Также проседания почвы наблюдались в Оренбуржье, в районе озер Развал, Тузлучное, Большое Городское, Малое Городское и Дунино, расположенных в Соль-Илецке.

В прошлом году на пляже в Австралии образовалась глубокая и широкая воронка. Гигантский провал грунта размером с футбольное поле "проглотил" транспортные средства в кемпинге. Полиция эвакуировала 140 человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жилой дом провалился под землю в Риддере
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии