Источник Правда.Ру

Военные в Таиланде получили разрешение править у короля

Король Таиланда Пумипон Адульядет назначил своим указом генерала Прают Чан-Оча главой Национального совета по поддержанию мира и порядка (НСПМП). Данный орган получил всю законодательную и исполнительную власть после устроенного военными переворота.

Как сообщили в НСПМП, по случаю выпуска этого указа в Бангкоке прошла закрытая специальная церемония, на которой присутствовала военная верхушка страны.НСПМП был создан 22 мая военными в результате переворота. Командующий сухопутными войсками Таиланда, генерал Прают Чан-Оча собственным приказом возглавил эту структуру. Однако, как считают наблюдатели, назначение Чан-Оча указом монарха придаст ему больший вес в глазах народа.

Отметим, жители королевства известны своим почтительным отношением к 86-летнему Пумипону Адульядету, правление которого стало самым долгим в истории страны.Интересно, что в 2006 году Рама IX поддержал военную хунту, свергнувшую правительство Таксина Чинавата - брата свергнутой в ходе нынешнего переворота премьера Йинглак Чинават.Сам Прают должен обратиться к общественности с первым телеобращением, передает BBC.

Ожидается, что во время телеобращения он представит текст временно конституции Таиланда (действие предыдущей версии документа было заморожено после переворота).Добавим, что лидеру антиправительственных манифестантов Таиланда Сутхепу Тхаугсубану в понедельник было официально предъявлено обвинение в государственной измене.

Тхаугсубан является одним из ключевых организаторов антиправительственного движения, ответственного за уличные беспорядки в Бангкоке, происходившие на протяжении последних семи месяцев.Напомним, 20 мая армия ввела в охваченной 10-месячными протестами стране военное положение и приостановила действие конституции.

Читать также:

Очевидец: Такое ощущение, что в Таиланде никто не знает о военном положении

Неужели? США и ООН резко осудили переворот в Таиланде и нарушения Конституции страны

Военные, захватившие власть в Таиланде, отключили ТВ и радио по всей стране

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался