Источник Правда.Ру

Турция снова в центре скандала: ее уличили в подготовке террористов ДАИШ

Курдские солдаты захватили в плен боевика ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). В интервью турецкому информагенству он рассказал как попал в ряды экстремистов, а также где и с кем проходил обучение.

Пленному всего 20 лет, его имя - Абдуррахман Абдулхади. В плен он попал в Сирии. В данный момент джихадист находится в специальной тюрьме, где содержаться и другие захваченные террористы.

Молодой террорист вступил в ряди джихадистов еще в 2013 году, после чего начал активно воевать против сирийской армии. Он рассказал, что местом его обучения был турецкий город Адан. Там его и еще 59 будущих террористов учили пользоваться различными видами стрелкового оружия.

"Мы проходили обучение в Турции потому, что наши командиры сказали, что здесь намного безопаснее, чем в Сирии. Из-за постоянных бомбардировок, проводить обучени в Сирии было невозможно", - рассказал Аблдулхади.

Также Абдулхади сообщил, что для сотрудников прессы, их лагерь представляли как лагерь подготовки военных ССА (Сирийской свободноый армии - прим. ред.).

"В СМИ писали, что мы обучались в военном лагере ССА, но на самом деле, все 60 человек, которые там находились, были членами ДАИШ. Это были граждане Сирии, многие из которых приехали в Турцию на заработки, но потом присоединились к террористам", - пояснил пленник.

Также появилась информация, что на территории Турции находится еще несколько таких лагерей, но турецкая сторона, как всегда, отвергает все обвинения в свой адрес.

Джихадист рассказал, что его задачей была встреча прибывших из Турции новобранцев, а также вербовка сирийских и турецких граждан по интернету для их вступления в ряды эктремистов.

"После обучения мы отправляли их в Урфу, а оттуда - в Ракку. Из Ракки они уже распределялись по различным регионам Сирии", - продолжал Абдулхади. Он добавил, что оружие на территорию Сирии поступало из Ирака под видом гуманитарной помощи и продовольствия. Тяжелое вооружение поставлялось из Аш-Шаддади.

Абдулхади, как и многие другие пленники, очень жалеет, что вступил в ряды ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда).

"То, что я читал о ДАИШ, и то, с чем я столкнулся в реальности - абсолютно разные вещи", - сообщил он.

Напомним, что Турция уже не раз уличалась в пособничестве боевикам. Множество доказательств причастности туркцких властей в поддержке террористов, были представлены российскими военными. Также у российской стороны практически не осталось сомнений, что турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик из-за интереса правительства Турции к дешевой нефти, поставляемой боевиками.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" готовится к терактам Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа