Источник Правда.Ру

Около 2,87 млн жителей Китая пострадали от наводнения

Если Россия сделала выводы из потопа на Дальнем Востоке в конце лета 2013 года, то Китай, видимо, проигнорировал ситуацию. И хотя в этот раз наводнение в Китае случилось не в его северной части, масштаба трагедии это не изменило.

Около 2,87 млн жителей провинций Хунань и Цзянси пострадали в результате наводнений, вызванных дождями, еще 294 тыс были эвакуированы местными властями, передает RT.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство гражданской администрации КНР, от наводнений погибли 12 человек, ещё четверо числятся пропавшими без вести.

Сообщается, что в провинциях Хунань и Цзянси стихией были повреждены свыше 185,8 тыс га посевов, разрушены или повреждены 13,7 тыс домов. Прямой экономический ущерб оценён властями в 2,1 млрд юаней (около $337 млн).

Читайте также:

Наводнения в Китае коснулись 1,22 миллиона человек

Из-за наводнений в Китае погиб 21 человек, больше миллиона пострадали

В Южном Китае ливни убили девять человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наводнение в Китае
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался