Источник Правда.Ру

В Индии индуистское божество обвинили в захвате госземель и вызвали в суд

В Индии в суд было вызвано индуистское божество за посягательство на государственные земли.

Божество получило повестку в суд после того, как местные жители построили на государственной земле храм в его честь.

Повестка была адресована обезьяноподобному идолу Хануману, который находится в храме штата Бихар, и в данный момент наклеена на него.

"Повестка в суд была направлена после того, как департамент общественных работ подал иск против храма за захват дороги", - сообщили агентству Франс Пресс в местном суде.

Власти требуют снести храм, так как он мешает движению транспортных средств по дороге, располагающейся в непосредственной близости от него.

Как утверждает местный чиновник Хашим Хан, повестка на имя божества была отправлена по ошибке и вскоре будет исправлена.

"Повестка предназначалась руководству храма, а не божеству", - сообщил Хан.

Правда.Ру сообщала, что индийского козла арестовали за поедание чужой травы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Индия: вера сильнее боли
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы