Источник Правда.Ру

Сайт ВВС заблокировали в Китае

Сайт ВВС заблокировали в Китае. 301215.jpeg

В Китае заблокирован доступ к сайту телеканала BBC в связи с событиями в Гонконге, передает ТАСС. Это произошло после размещения на нем видеоматериалов об избиении гонконгской полицией вышедших на улицы студентов.

Как сообщили местные СМИ, сайт британской компании перестал открываться у китайских интернет-пользователей через четыре часа после публикации материалов. "Мы переживаем ужесточение цензуры в Китае", - написал в своем блоге в социальной сети Twitter один из сотрудников представительства в Пекине.

Это уже не первая блокировка британской компании в Китае. В декабре 2010 года BBC активно освещала присуждение Нобелевской премии китайскому диссиденту и правозащитнику Лю Сяобо, который в 2009 году был приговорен к 11 годам тюрьмы за "подстрекательство к подрыву государственного строя".

В конце сентября в Гонконге начались массовые демонстрации с требованием демократизации выборов в этом специальном административном районе Китая. Они продолжались более недели, за это время общее число пострадавших превысило 160 человек.

Читайте также:

Власти Гонконга отменили переговоры с демонстрантами

Укол Гонконгом - прививка Китаю

"Ситуация в Гонконге - это неудавшийся Майдан, организованный США"

Протесты разорят Гонконг на 2 миллиарда местных долларов

Алексей Воскресенский: Желание большей свободы политического выбора есть не только у Гонконга

Читайте последние новости о ситуации в Гонконге на сегодня, 15 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН