Источник Правда.Ру

Беспорядки в Гонконге: 45 человек задержаны

Беспорядки в Гонконге: 45 человек задержаны. В Гонконге задержаны 45 человек

15 октября в центре Гонконга произошли новые столкновения между полицией и протестующими, в результате чего были задержаны 45 человек.

Как сообщил местный портал RTHK, беспорядки начались после того, как полицейские попытались разобрать баррикады, установленные демонстрантами на въезде в туннель на улице Lung Wo недалеко от правительственных зданий. При этом стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ.

О пострадавших ничего неизвестно. Большинство протестующих отступили после столкновений в близлежащий парк, передает Agence France-Presse. Напомним, демонстрации в Гонконге начались 26 сентября. Тогда на улицы города вышли около 80 тысяч человек, преимущественно студенты, с требованием самостоятельно избирать местную власть. В Пекине согласились пойти на уступки и пообещали, что Гонконг получит такую возможность в 2017 году. При этом правительство выдвинуло условие, что все кандидаты, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая.

По данным Лента.ру, в Гонконге с этим не согласны и выступают за полную демократизацию голосования. Кроме того, протестующие потребовали отставки главы правительства Гонконга Лян Чжэньина.

Читайте также:

Власти Гонконга отменили переговоры с демонстрантами

Укол Гонконгом - прививка Китаю

"Ситуация в Гонконге - это неудавшийся Майдан, организованный США"

Протесты разорят Гонконг на 2 миллиарда местных долларов

Александр Ларин: Резкие действия власти в Гонконге чреваты международным откликом

Алексей Воскресенский: Желание большей свободы политического выбора есть не только у Гонконга

Читайте последние новости о ситуации в Гонконге на сегодня, 15 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США накрывают Гонконг "революцией зонтиков"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии