Источник Правда.Ру

Радикалы в Индии: Массовые беспорядки унесли жизни 31 человека

В результате массовых беспорядков в Индии погибли 31 человек и более 1,3 тысяч пострадали. Об этом сообщает местное издание Hindustan Times.

Беспорядки прошли в штате Джамму и Кашмир. С отсылкой на неназванные официальные источники Hindustan Times сообщает, что в результате происшествия ранения получили по меньшей мере 1365 человек. Также была зафиксирована госпитализация 279 человек.

Однако кашмирские СМИ заявляют, что пострадала тысяча людей и ровно половина из них находится в больнице.

По некоторым данным, среди погибших есть сотрудники полиции.

Массовые демонстрации и акции протеста в индийском штате начались после ликвидации 21-летнего молодого человека по имени Бурхан Музаффар Вани, который был известным активистом группировки "Хизб-уль-Муджахидин". Эта группировка признана в Индии террористической.

Джамму и Кашмир - единственный индийский штат, где большинство граждан являются мусульманами. Здесь не редки действия сепаратистов, которые активно выступают за присоединение штата к Пакистану.

В Кашмире нет официальной границы между Индией и Пакистаном - армии двух государств разделяет линия контроля.

Ранее Правда.Ру писала, что Индия хочет усилить границу с Пакистаном для предотвращения проникновения на территорию страны боевиков и предупреждения терактов.Для этого она намерена использовать пятиуровневую систему защиты.Власти приняли решение усилить меры безопасности на границе после январской атаки 2016 года на базу ВВС Индии Патханкот.

По данным СМИ, в схватку с террористами вступило подразделение гвардии национальной безопасности в составе 50 человек. В дальнейшем силовики передали данные о ликвидации нападавших. На следующий день на территории авиабазы прогремел взрыв. В течение операции погибли семь военнослужащих нацгвардии и были уничтожены шесть боевиков. По данным индийских военных, боевики входили в экстремистскую группировку "Джаиш-е-Мухаммад". Нападение произошло спустя несколько дней после первой за десять лет поездки премьер-министра Индии Нарендры Моди в Пакистан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы