Источник Правда.Ру

The Washington Times: Ким Чен Ир руководил программой похищения иностранцев

The Washington Times: Ким Чен Ир руководил программой похищения иностранцев. 306264.jpeg

Секретный документ, полученный западной разведкой, указывает на то, что бывший северокорейский лидер Ким Чен Ир руководил программой по похищению и вербовке иностранцев, пишет The Washington Times.

В документе раскрываются детали того, как Ким Чен Ир руководил секретным шпионским подразделением (он назывался Следственный отдел) в 1970-х годах.

Как стало известно, сотрудники Следственного отдела "натаскивали" молодых оперативников, организуя "избирательные похищения" иностранцев. Затем похищенные люди вынуждены были принимать участие в шпионских операциях и пропагандистской деятельности за рубежом, в том числе в производстве фильмов.

Согласно данным документа, чаще всего похищали молодых иностранцев, чтобы использовать их как можно дольше — "они могли бы быть полезными до 60 лет", цитирует издание секретный документ.

Лично Ким Чен Ир, сообщает издание, занимался и рекрутингом сообщников в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, причем особое внимание предлагалось уделять "привлекательным женщинам", а также одиноким людям и сиротам, говорится в заметке.

Так, указывается в документе, власти КНДР в 1977 году захватили 13-летнюю японскую школьницу Мэгуми Ёкота, о которой известно, что она провела всю жизнь в заключении в КНДР, где и умерла.

Документ пролил свет на личное участие Ким Чен Ира в программе похищения иностранцев, указывает издание. Однако, в миссии КНДР в ООН отрицают участие бывшего лидера в подобном проекте.

Читайте также:

Ким Чен Ир завещал Северной Корее создать урановые бомбы

Умершему Ким Чен Иру дали генералиссимуса за заслуги

За несоблюдение траура по Ким Чен Иру отправят в лагеря

Читайте последние новости на сегодня


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира
Темы
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ