Источник Правда.Ру

The Washington Times: Ким Чен Ир руководил программой похищения иностранцев

The Washington Times: Ким Чен Ир руководил программой похищения иностранцев. 306264.jpeg

Секретный документ, полученный западной разведкой, указывает на то, что бывший северокорейский лидер Ким Чен Ир руководил программой по похищению и вербовке иностранцев, пишет The Washington Times.

В документе раскрываются детали того, как Ким Чен Ир руководил секретным шпионским подразделением (он назывался Следственный отдел) в 1970-х годах.

Как стало известно, сотрудники Следственного отдела "натаскивали" молодых оперативников, организуя "избирательные похищения" иностранцев. Затем похищенные люди вынуждены были принимать участие в шпионских операциях и пропагандистской деятельности за рубежом, в том числе в производстве фильмов.

Согласно данным документа, чаще всего похищали молодых иностранцев, чтобы использовать их как можно дольше — "они могли бы быть полезными до 60 лет", цитирует издание секретный документ.

Лично Ким Чен Ир, сообщает издание, занимался и рекрутингом сообщников в Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Восточной Европе, причем особое внимание предлагалось уделять "привлекательным женщинам", а также одиноким людям и сиротам, говорится в заметке.

Так, указывается в документе, власти КНДР в 1977 году захватили 13-летнюю японскую школьницу Мэгуми Ёкота, о которой известно, что она провела всю жизнь в заключении в КНДР, где и умерла.

Документ пролил свет на личное участие Ким Чен Ира в программе похищения иностранцев, указывает издание. Однако, в миссии КНДР в ООН отрицают участие бывшего лидера в подобном проекте.

Читайте также:

Ким Чен Ир завещал Северной Корее создать урановые бомбы

Умершему Ким Чен Иру дали генералиссимуса за заслуги

За несоблюдение траура по Ким Чен Иру отправят в лагеря

Читайте последние новости на сегодня


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира
Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом