Источник Правда.Ру

США разместят в Южной Корее систему ПРО "для защиты" от Северной Кореи

8 июля министерства обороны США и Южной Кореи распространили совместные заявления о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории.  

Переговоры о размещении системы THAAD в Южной Корее начались в феврале текущего года в связи с испытаниями КНДР баллистических ракет, пишет ИА Интерфакс.

В заявлении говорится, что размещение THAAD - "оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи".  

Как сообщает издание, это сообщение совпало по срокам с распространенным по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) заявлением Пхеньяна, в котором содержится угроза "уничтожить враждебные действия США", если ранее введенные Вашингтоном санкции против 23 высокопоставленных северокорейских чиновников, включая лидера страны Ким Чен Ына, не будут отменены. 

Напомним, санкции КНДР назвала "объявлением войны", предупредив, что теперь "все вопросы, возникающие в отношениях с США, будут решаться по законам военного времени". 

Власти Китая уже обнародовали заявление, осуждающее американо-южнокорейское решение. МИД КНР завил в пятницу, что размещение этих ракет "нанесет серьезный вред региональной безопасности".    

Правда.Ру писала, что 22 июня  баллистическая ракета КНДР на испытаниях преодолела 400 км. Власти Японии назвали очередные ракетные испытания в Северной Корее нарушением резолюций Совета безопасности ООН и заявили о намерении выразить свой протест.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ivan Leshyi Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Иваныч Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Михаил Бобрешов Финляндия: трудный путь к независимости
koreisha alexa Москва запретит США похищать россиян
Сергей Кардаков Статистики поражают: 8 человек в мире владеют состоянием 3,6 миллиарда людей