Источник Правда.Ру

Тайская женщина веселит солдат у Монумента Победы

Thailand Politics. Тайланд женщина

Тайская женщина развлекает тайских солдат, которые обеспечивают безопасность прохода на Монумент Победы Бангкока в Таиланде.

Монумент Победы  - большой военный памятник в Бангкоке, Таиланд. Памятник расположен в районе Ратчатеви, к северо-востоку от центра Бангкока, в центре кольцевой транспортной развязки на пересечении дороги Пахонютхин, Тайпайя и Ратчатеви.

Памятник был установлен в июне 1941, чтобы ознаменовать тайскую победу в краткой войне с французскими колониальными властями в Индокитае, получившая название Франко-тайская война которая привела Таиланд к захвату территории в западной Камбодже и северном и южном Лаосе. Регионы были среди территорий, которые Королевство Сиама было вынуждено уступить Франции в 1893 и 1904, и патриотические настроенные тайцы полагали, что они законно принадлежали Таиланду.

Памятник стал затруднением в более политическом смысле в 1945, когда Союзническая победа в Тихоокеанской войне вынудила Таиланд вернуть территории Франции. Многие тайцы расценивают памятник как несоответствующий символ милитаризма и пережиток того, что они теперь видят как дискредитированный режим. Однако памятник остается одним из самых знакомых ориентиров Бангкока, его часто можно встретить на открытках и в путеводителях.

Читайте также:

МИД России: Туристам лучше не заезжать в Бангкок

Английский писатель: Малазийский "Боинг" могли сбить во время учений США и Тайланда

Землетрясение в Таиланде: один человек погиб, десятки ранены

Разбившихся в Таиланде туристов не будут эвакуировать в Россию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался