Источник Правда.Ру

Губернатора убили его же охранники

Убийство губернатора пакистанской провинции Пенджаб Салмана Тасира, произошедшее в Исламабаде, совершили его же охранники. Об этом сообщили пакистанские телеканалы, ссылаясь на свидетелей произошедшего.

По их информации, огонь по губернатору открыли двое его охранников. Остальные телохранители убили одного из нападавших, а второго схватили. В ходе перестрелки были ранены еще пять человек.

Убийство было совершено в известном на весь Пакистан торговом районе Кохсар-Маркет, где расположены магазины и кафе, которые часто посещают состоятельные пакистанцы и иностранцы.

Как удалось выяснить РИА Новостям в российском консульстве в Исламабаде, по предварительной информации, россияне во время нападения на губернатора не пострадали.

Пакистанские СМИ отмечают, что Салман Тасир был известным противником религиозных радикалов и успел прославиться своими антифундаменталистскими выступлениями, которые раздражали пакистанских исламистов.

Его убийство стало самым громким политическим убийством в Пакистане после гибели в декабре 2007 года экс-премьера Беназир Бхутто. Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани уже выступил с осуждением убийства губернатора Тасира.

Это далеко не первое убийство крупного противника исламистов, осуществленное при помощи его же охранников. Похожим способом исламисты расправились с алжирским президентом Будиафом в 1992 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?
Arik Karapetian Геноцид армян: Две стороны одной медали
Petko Ganchev Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?