Источник Правда.Ру

В Индии свирепствует свиной грипп

В Индии количество жертв свиного гриппа H1N1  за два месяца достигло 1075 человек. С начала года болезнь унесла жизни 841 человека.

Больше всего смертей зафиксировано в штатах Раджастхан и Гуджарат у границы с Пакистаном, передает РИА Новости. Большое количество заболевших зафиксировано также в соседних Махараштре и Мадхья-Прадеш и расположенной далее на юго-восток Телангане.

Все случаи заболевания вызваны подтипом вируса гриппа А - тем же, что вызвал пандемию свиного гриппа в 2009-2010 годах, при этом мутаций вируса не выявлено. Индийские студенты в вузах носят маски для защиты от свиного гриппа. В одном только  Гуджарате тысячи студентов были протестированы на вирус Н1N1, который вызывает свиной грипп.

Читайте также:

В США хитом продаж стала плюшевая Эбола

От Эболы спасет только скафандр

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Александр Бутенко: Лекарства от вируса Эбола нет, вакцина - лишь профилактика

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

 


Эпидемия холеры в Гаити
Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ