Источник Правда.Ру

Индия инвестирует 3 млрд долларов в строительство НПЗ в Иране

На территории Ирана начнется строительство крупного нефтехимического завода на средства индийской  нефтяной  компании  Indian Oil Corporation (IOC).

Объемы инвестиций составят 3 миллиарда долларов, сообщает  агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Со своей стороны, власти Ирана гарантируют, что  завод будет иметь доступ к дешевому природному газу в качестве исходного сырья. Завод позволит Indian Oil диверсифицировать существующие проекты, которые используют нефтепродукты с собственных НПЗ.

Отметим, что  Indian Oil  является одним из крупнейших сырьевых компаний Индии, ее руководство объявило о планах по расширению бизнеса при помощи инвестиций в 4,5 млрд долларов. 

После подписания соглашения между Тегераном и "шестеркой" по иранской ядерной программе,  глава Федерации торгово-промышленных палат Индии (FICCI) Джйотсна Сури сделала прогноз, согласно которому Иран нарастит поставки топлива в Индию.

Напомним, Тегеран объявил о намерении нарастить собственное присутствие на мировом рынке энергоносителей тотчас после снятия санкций со страны, об этом заявил министр энергетики Ирана Биджан Намдар Зангане.  

 Читайте также: Иран увеличит свое присутствие на рынке нефти, несмотря на падающий спрос на сырье

Иран получит три дивизиона С-300 уже в этом году

Иран работает над созданием "зеленого топлива

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Иран и Россия останутся союзниками"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался