Источник Правда.Ру

"Исламское государство" начало эмиссию собственной валюты

Руководство террористической группировки "Исламское государство" объявило о выпуске собственной валюты.

Она будет представлять из себя аналог  монет, которые использовались в 630-е годы, во времена халифа Османа.  На монетах  нанесен отсылающий к Корану рисунок семи колосьев и карта мира, сообщает Bloomberg.  Информацию об этом боевики представили в очередном видео.

Как именно чеканились монеты, и каким образом они будут ходить на территории Сирии и Ирака, находящихся под контролем боевиков, не уточняется.

Стоит отметить, что "Исламское государство" имеет собственные источники финансирования - боевики продают нефть, добывающуюся из скважин на захваченных территориях, а также собирают дань с местных жителей. 

Напомним, "Исламское государство" является запрещенной в России организацией, которая действует на территории Ирака и Сирии с весны 2014 года.  

Читайте также: За месяц боевики ИГ казнили свыше 90 человек

В Британию переселяется "Исламское государство"?

Боевики ИГ захватили территории вблизи Турции, откуда США думали их атаковать

"Исламское государство" применило против сирийцев химическое оружие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пентагон уравнял Россию и Исламское государство
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался