Источник Правда.Ру

ООН: Израиль преднамеренно совершает военные преступления

Израиль преднамеренно нарушает международное право во время военных действий в секторе Газа,  заявила верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй.

"Все выглядит как умышленное нарушение обязательств, наложенных на Израиль международным правом", - сказала она.

Говоря про многочисленные атаки израильской армии на "дома, школы, больницы, здания ООН", она признала: "ни одна из этих атак не кажется мне случайной". "Мы не можем допустить безнаказанности, чтобы это отсутствие ответственности продолжалось", - цитирует ИТАР-ТАСС слова  главного правозащитника ООН.

По словам Пиллэй, ряд событий в секторе Газа может быть расценен как "нарушения международного гуманитарного права и международного права прав человека".

"Ни для какого государства не должно быть исключений при толковании положений правовой защиты" гражданских лиц и гражданских объектов, таких как больницы, сказала она.

Нападения на больницы, которые используются исключительно как медицинские учреждения, подчеркнула она, "могут быть расценены как военные преступления", заметив, что Израиль как оккупирующая сторона имеет обязательства по оказанию медицинской помощи населению оккупированной территории.

Точно также, заметила Пиллэй, Израиль нарушает свои обязательства как оккупирующей стороны, разрушая школы.

Она добавила, что как военные преступления могут быть расценены нападения на здания, используемые исключительно для оказания гуманитарной помощи.

Читайте также: Палестина готовит иск против Израиля в суд Гааги

Александр Крылов: Израиль не хочет ни войны, ни мира

Иракский джихад продолжится в Израиле? - Прямой эфир Pravda.Ru

Григорий Косач: Никто не сможет повлиять на конфликт израильтян и палестинцев

 


"Россия требует остановить войну на Ближнем Востоке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии