Источник Правда.Ру

The Times: Турки расстреливают сирийских беженцев на границе

Турецкие пограничники расстреливают беженцев, пытающихся перейти границу этой страны со стороны Сирии, пишут западные СМИ.

"Турецкие пограничные войска расстреливают беженцев в то время, как они спасаются бегством от гражданской войны в Сирии, - пишет The Times со ссылкой на данные, полученные от базирующейся в Лондоне правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека". - 16 мигрантов, включая трех детей, были убиты на протяжении минувших четырех месяцев охраной, когда они пробирались в Турцию".

По данным Центра, 6 февраля мужчина и его ребенок были убиты возле города Рас-эль-Айн на восточном участке сирийско-турецкой границы. А 5 марта два мигранта были расстреляны на западном фланге границы, пишет ТАСС.

Ссылаясь на неназванного контрабандиста, занимающегося переправкой мигрантов, The Times сообщила, что "беженцы все еще пересекают границу, но теперь они желают, чтобы их либо убили, либо взяли в плен". При этом газета напоминает, что "турецкие власти утверждают, что продолжают придерживаться политики открытых границ для тех сирийцев, чьи жизни находятся под непосредственной угрозой".

Издание отмечает, что такое положение вещей вновь ставит под сомнение заключенное 11 дней назад миграционное соглашение ЕС, характеризующее Турцию как "безопасную третью страну", а это означает, что беженцы могут быть возвращены туда без боязни, что они могут быть подвергнуты преследованию".

Напомним, ранее глава правительственной делегации Сирии на мирных переговорах, постпред САР при ООН Башар Джафари говорил о том, что Турция финансовую помогает террористической группировке «Исламское государство» и способствует перемещению боевиков в Сирию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы