Источник Правда.Ру

В Дамаске прогремело два мощных взрыва: 45 погибших

По меньшей мере 45 человек погибли и 110 ранены в результате двойного теракта в шиитском районе Куу-ас-Судан возле мечети Сайид Зейнаб. сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя МВД страны.

Сначала террористами на автобусной остановке был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль, затем, когда пострадавшим при первом взрыве пытались оказать первую помощь, подорвали себя две  террористки-смертницы. Государственное телевидение показало кадры горящих зданий и разбитых машин в районе терактов.

Густонаселенный район на юге Дамаска является место паломничества шиитов из Ливана, Ирана и других шиитских стран Ближнего Востока.

По словам премьер-министра Сирии Ваэль Аль-Халаки, террористическая атака, вероятно, стало ответом боевиков одной из группировок на успехи сирийской армии  в регионе.

Вскоре телеканал "Аль-Джазира" передал, что что ответственность за теракт взяла на себя группировка ДАИШ*.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 29 января в Женеве стартовали очередные переговоры по урегулированию сирийского конфликта. После долгих колебаний, в переговорах, которые официально называются межсирийскими, помимо правительственной делегации Дамаска, решили принять участие и представители сирийской оппозиции.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался