Источник Правда.Ру

Врачи подтвердили применение исламскими боевиками химоружия в Алеппо

В результате обстрела со стороны боевиков запада сирийского города Алеппо погиб один человек и еще 30 пострадали. Спутниковый телеканал Аl-Mayadeen сообщил, что экстремисты применили снаряды, начиненные отравляющими веществами.

Обстрелу подвергся район Эль-Хамдания. Там расположена военная академия, находящаяся под контролем правительственных сил. Отравление получили как мирные жители, так и военнослужащие.

Позже, глава судмедэкспертизы по провинции Алеппо Захир Хамду Хаджу отметил, что симптомы пострадавших, доставленных в больницы после атаки, свидетельствуют о применении хлора.

"В госбольницы, Ар-Рази и университетскую, доставили 41 пострадавшего. Симптомы, выявленные у пострадавших, были одинаковы, но разной степени проявления. Эти симптомы — слезотечение, пена изо рта у некоторых пострадавших, у некоторых была рвота, а у других тошнота. У пострадавших лёгкая и средняя степень поражения. До настоящего момента никто не выписан. У пострадавших в лёгкой степени мы выясняли, какой запах они чувствовали. Ответы были похожие: после падения снаряда они почувствовали запах, который бывает в плавательных бассейнах", — рассказал Захир в интервью агентства RT.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура уже выразил возмущение действиями так называемой оппозиции.

"Заслуживающие доверия сообщения со ссылкой на источники на месте событий указывают, что десятки мирных жителей в Западном Алеппо были убиты, в том числе несколько детей, и сотни людей были ранены из-за неустанных и неизбирательных обстрелов со стороны вооружённых групп оппозиции", — цитирует ТАСС слова спецпосланника.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в пятницу, 28 октября, в Дамаске, из подконтрольного антиправительственным силам района Джобар, был произведен обстрел российского диппредставительства. При обстреле никто не пострадал.

По комплексу посольства России в Сирии террористами было выпущено два снаряда. Одна из мин разорвалась недалеко от главного входа в офисное здание посольства, вторая сдетонировала за внешней оградой дипмиссии.

ИГ запрещено в РФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт