Источник Правда.Ру

Турция и США готовят совместное вторжение в Сирию

Турецкие власти готовы присоединиться к специальным операциям США на территории Сирии, если в них не будут участвовать сирийские курды.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, "если мы присоединимся, то они будут располагать своими специальными силами, а мы - своим...Мы сказали, что согласны, второй фронт может быть открыт, но без "Демократического союза".

По мнению дипломата, главной целью "второго фронта" Турции и США должно стать пресечение перемещения боевиков и грузов группировки "Исламского государства" через турецко-сирийскую границу.

Отметим, что Чавушоглу выступил за то, чтобы Турция, США, а также их союзники по НАТО, в частности, Франция, Великобритания и Германия, присоединились к поддержке умеренной сирийской оппозиции, выступающей против сирийских властей.

"К сожалению, и Россия, и НАТО рассматривают террористические группировки в качестве своих партнеров и поддерживают их", - сказал он, имея в виду поддержку США сирийских курдов.

Ранее сообщалось, что телеканал "Аль-Маядин" передает, что турецкие солдаты поставили блокпост около города Африн. Он находится на северо-западе провинции Алеппо. Основное число жителей Африна составляют курды.

До этого турецкие ВС открыли артиллеристских огонь по военному аэродрому Миннех, которых расположен на севере сирийской провинции Алеппо.

Кроме того, турецкие вооружённые силы не так давно атаковали в этой же провинции один из городов. Снаряды по словам очевидцев попали в жилые дома. Немного раньше турки открыли огонь по позициям курдов в окрестностях от города Азаз на севере Сирии. Снаряды разорвались на авиабазе, которую отряды Народной самообороны курдов отбили у исламских боевиков.

Ранее тогдашний премьер Турции Ахмет Давутоглу подтвердил факт обстрела позиций курдов и сказал, что Турция и дальше будет отвечать на каждый шаг сирийских курдов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался