Источник Правда.Ру

В Пальмире найдено крупное захоронение жертв ИГИЛ

Крупное массовое захоронение со 150 телами, среди которых - местные жители, казнённые боевиками террористической группировки «Исламское государство», обнаружено в сирийской Пальмире.

Это уже второе крупное захоронение убитых боевиками ИГИЛ гражданских лиц. Напомним, после возвращения Пальмиры под контроль сирийской правительственной армии 27 марта военные обнаружили на территории города массовое захоронение казненных боевиками "Исламского государства" (ИГ) гражданских лиц и военнослужащих.

Представитель сирийской армии объявил, что военные раскопали могилу, в которой обнаружили тела 42 человек. «24 погибших - гражданские лица, в том числе трое детей. Кроме того, там же найдены останки 18 военнослужащих», - пояснил источник в сирийском правительстве.

Все тела были перевезены в военный госпиталь города Хомс. Всего же за время оккупации Пальмиры боевиками ИГ, начиная с мая 2015 года, в городе было убито около 280 человек. Боевики также проводили показательные казни, видеозаписи которых затем выкладывали в интернет.

Правда.Ру писала о том, что исламисты ранее вели ожесточенные бои в окрестностях древнего сирийского города Пальмира. Наступление их на этот город вызвало серьезную озабоченность у мировой общественности в связи с угрозой историческим памятникам, находящимся под охраной ЮНЕСКО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке