Источник Правда.Ру

Турция провоцирует: Обстрел курдов и карательные операции

Власти Турции продолжают оказывать поддержку боевикам, ведя военные действия на границах Сирии. Кроме того, турецкие военные проводят карательные операции против мирного населения. Об этом заявил член Национального конгресса Курдистана Фархат Патиев.

По словам Патиева, которого цитирует ТАСС, за последние сутки погибли более десяти женщин и детей. На территорию Сирии, контролируемую ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ ИГИЛ) проникли из Турции порядка 100 боевиков, они прошли под прикрытием турецкой артиллерии.

В то же время курдскому ополчению удалось отбить у ДАИШ город Тель-Абъяд на границе с Турцией, около погранперехода Акчакале.

Режим прекращения огня действует в Сирии с полуночи 27 февраля. Однако он не распространяется на террористов (ДАИШ "Джебхат ан-Нусра" и других).

По мнению замглавы МИД России Сергея Рябкова, такие действия турецкой стороны могут подорвать достигнутые договоренности о перемирии. 

"Не оставлена турецкими коллегами идея трансграничных ударов, идея формирования в полосе вдоль турецкой границы на сирийской территории неких "зон", - сказал он. - Здесь очень опасная ситуация с точки зрения того, как может повести себя Анкара".

Рябков отметил, что  применение силы в Сирии со стороны внешних игроков, в частности Турции, может подорвать политическое урегулирование в этой стране. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, нападение на сирийский город Телль-Абьяд неких вооруженных подразделений со стороны территории Турции было совершено в ночь на воскресенье, 28 февраля..

Вполне возможно, что  "сирийское затишье" может оказаться лишь предвестником бури, а не концом вооружённых действий. Такое мнение высказал, например, экс-сотрудник британской разведки MI6 Алистер Крук.

В своем интервью журналистам он рассказал, что группировки, поддерживаемые США, Турцией и Саудовской Аравией, вероятно воспользуются выигранным временем для перевооружения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Курды для турков страшнее "Исламского государства"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Борис Ивашкович Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Google_113042661472508661168 Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
Google_113042661472508661168 Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Google_113042661472508661168 Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Степан Кудинов Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Google_113042661472508661168 Елена Исинбаева не примет участия в Олимпиаде-2016
Владимир Андреевич(Mail.Ru) США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Lidia Maier Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Валерий Антонов Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом