Источник Правда.Ру

Россия намерена расширить список санкций против Турции

Россия в ближайшее время расширит список санкций в отношении Турции, сообщил вице-премьер страны Аркадий Дворкович.

Премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал на заседаниях правительства новые меры РФ в ответ на недружественные действия со стороны Турции. Об этом вице-премьер РФ Аркадий Дворкович рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

По его словам, "будут и последующие действия, о которых будет объявлено, председатель правительства уже анонсировал их на заседаниях", - заявил Дворкович. "Мы будем последовательно двигаться этим путем", - добавил вице-премьер. Вместе с тем Дворкович отметил, что у правительства "нет задачи отказываться от сотрудничества с Турцией полностью". "Мы считаем. что нужен адекватный ответ на недружественные действия", - подчеркнул вице-премьер.

Как напоминает ТАСС, президент РФ Владимир Путин 28 ноября подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта. Документом также вводится визовый режим с 1 января 2016 года, запрещаются чартерные рейсы между РФ и Турцией.

Напомним, как сообщала Правда.ру, удивительное заявление на фоне трагедии с российским "Cу-24" сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам турецкого лидера, Анкара не знала, чей самолет она сбивает, отдавая приказ о "защите" своих границ. Об этом Эрдоган заявил, выступая на международном исламском экономическом конгрессе в Стамбуле.

Президент России Владимир Путин заявил о том, что российский истребитель находился в километре от турецких границ и наносил превентивные удары по позициям ИГ (группировка запрещена в нашей стране-прим.) в горном районе Латакии.

На данный момент авиасообщение между Турцией и Россией приостановлено.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии