Источник Правда.Ру

Британский генерал призвал НАТО и РФ начать совместную наземную операцию против ИГ

Экс-глава Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании генерал Майкл Дэвид Джексон заявил, что НАТО и Россия должны объединить свои усилия.

По мнению британского военного, воздушных ударов по "Исламскому государству" (запрещенной в РФ террористической группировки) недостаточно, необходимо приступать к наземной операции. Об этом генерал заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"ИГИЛ — это безжалостная террористическая группировка, не думаю, что возможны переговоры с этими людьми", отметил он, добавив, что ударами авиации с ней не справиться.

Джексон считает, что Запад, который должен включать в себя и Россию, может по решению Совбеза ООН получить политический импульс для создания единой стратегии в Сирии.

Генерал также прокомментировал атаку ВВС Турции на российский "Су-24": по его словам, территория, над которой в это время находился российский бомбардировщик, является спорной — и Турция, и Сирия считают ее своей. Но российские военные не знали об этом, так как пользовались сирийскими картами, добавил британский генерал. Он добавил, что данный случай является чрезвычайно серьезным инцидентом, и нужно сделать все возможное, чтобы конфликт не развился в нечто еще более опасное.

Напомним, что накануне президент Франции Франсуа Олланд нанес визиты в Вашингтон и Москву, где обсудил с главами государств возможность создания единого антитеррористического фронта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство ответит России терактами"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий