Источник Правда.Ру

Наземные операции США - это не то, что нужно Ираку

Как заявил в эфире телеканала NBC представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Хадити, Багдад не обращался к Вашингтону с просьбой о проведении наземных спецопераций на иракской территории и не нуждается в них. 

"Это дело Ирака, и правительство не просило минобороны США принимать участие в операциях на суше, - отметил он в эфире телеканала NBC. - У нас достаточно сухопутных войск". Аль-Хадити также заявил, что любое военное вмешательство со стороны США "должно быть согласовано с иракским правительством".

В то же время представитель премьера подчеркнул важность той поддержки, которую войска США оказывают иракской армии, заявив, что его страна нуждается в помощи Вашингтона "по вооружению и подготовке" военнослужащих.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, во вторник, 27 октября, в ходе слушание в сенате США глава Пентагона Эштон Картер заявил: "Мы не откажемся от помощи партнерам в борьбе против ИГ в любой форме, будь то воздушные удары или прямые действия на земле".При этом Картер напомнил о спасательной операции на севере Ирака совместно с курдскими силами по освобождению заложников, удерживаемых ИГ. Тогда американский спецназ освободил тюрьму в Хавидже, в иракской провинции Киркук, где ИГ удерживало заложников. В результате операции были освобождены 69 человек.\

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что Америка прекратит помощь Ираку, если он обратится к России с просьбой об участии в авиаударах по позициям ИГ в стране. Позднее в госдепе заявили, что объединение правительственных войск Сирии и курдов в борьбе с боевиками группировки "Исламское государство" невозможно.

Какая помощь со стороны США оказывается Ираку и курдам на сегодняшний день, в интервью Pravda.Ru рассказал младший научный сотрудник центра стран Азии и Ближнего Востока РИСИ Арсен Хизриев.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети