Источник Правда.Ру

Авиация арабской коалиции уничтожила в Йемене 109 больниц

Официальный представитель министерства здравоохранения Йемена Тамим аш-Шами сообщил, что авиацией коалиции арабских стран разрушено более ста больниц и поликлиник страны.

"Разрушительные удары с воздуха были нанесены по 109 больницам, поликлиникам и амбулаториям Йеменской республики, по 229 медпунктам, а также по 56 машинам скорой помощи", — сказал аш-Шами.

По словам представителя минздрава, жертвами этих авианалетов стали 59 врачей и санитаров, ранения получили более 150 человек. Кроме того Аш-Шами отметил катастрофическую нехватку медикаментов и медицинских инструментов. Гуманитарная помощь, сказал он, поставляется в основном по линии Всемирной организации здравоохранения.

"Этого крайне мало, чтобы лечить такое количество людей, пострадавших при бомбежках", — отметил официальный представитель ведомства.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, вчера несколько авиаударов силами авиации коалиции во главе с Саудовской Аравией было нанесено по больнице организации "Врачи без границ" в провинции Саада в Йемене. При этом, как заявили в организации, руководство коалиции располагало GPS-данными больницы.

Аналогичный случай произошел в Афганистане, где в начале октября "возможным ударом ВВС США", была частично разрушена больница международной организации "Врачи без границ", в которой находились почти 200 человек. В результате обстрела погибли 22 человека, трое из которых были дети. По меньшей мере 37 человек получили ранения, а еще десятки пропали без вести.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Йемен: отсрочка объявленной смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?