Источник Правда.Ру

Барак Обама поможет сирийским боевикам

Выступая в военной академии в Вест-Пойнте, президент США Барак Обама заявил, что США поможет боевикам, сражающимся против сирийского правительства. Он сообщил, что он выбирал между вариантом введения американских войск в Сирию и обучением сирийских повстанцев на американских военных базах. В конце концов он остановился на втором варианте.

"Я принял решение, что мы не должны направлять американские войска в гущу гражданской войны. Но это не означает, что мы не должны помочь сирийскому народу противостоять диктатору, который бомбит и морит голодом свой народ", - передает слова Обамы ИТАР-ТАСС.

"Я буду сотрудничать с конгрессом в целях оказания поддержки тем в сирийской оппозиции, которые предлагают наилучшую альтернативу террористам и жестокому диктатору", продолжал Обама. "И мы будем координировать усилия с нашими друзьями и союзниками в Европе и арабском мире, чтобы добиться политического урегулирования кризиса",- подчеркнул он.

Напомним, что союзниками США в арабском мире являются ваххабитская Саудовская Аравия и монархии Катар и Иордания, где за малейших проступок людям отрубают конечности, а женщин, чтобы не расслаблялись, забивают камнями.

Читайте также:

Сергей Лавров: Вооружая боевиков, США повторяет ошибки прошлого

США обучат сирийских боевиков убивать

Башар Асад: Россия спасла весь Ближний Восток

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН