Источник Правда.Ру

Пакистанскую девушку казнили за свадьбу по любви

25-летняя Фарзана Икбал была убита возле здания суда в городе Лахор. Более десяти мужчин, включая отца, братьев и бывшего жениха, забросали молодую женщину камнями и скрылись с места преступления. От полученных травм она скончалась по дороге в больницу.

Полиции удалось задержать одного из убийц - отца Фарзаны, который заявил, что это было так называемое «убийство чести»: брак дочери по её собственному выбору он счёл позором для семьи, сообщает RT со ссылкой на  Canberra times.

Фарзана была просватана за своего кузена, но вышла замуж за другого мужчину. Её семья подала против него судебный иск о похищении, но Фарзана отправилась в суд с заявлением о том, что свадьба состоялась по её собственной воле.

Около 1 тыс. женщин в Пакистане каждый год становятся жертвами так называемых «убийств чести», погибая чаще всего от рук своих родственников-мужчин. Таковы официальные данные, в реальности цифра может быть намного больше. Убийцам часто удаётся избежать наказания, так как семья может нанять исполнителя, а потом официально простить его, что разрешается законом.

Но такие мелочи не интересуют США. Видимо, по мнению мирового гегемона, Пакистан является уважаемой ядерной державой, чью самобытность нужно холить и лелеять. Конечно, ведь это не Иран, который позволяет себе помышлять о полетах в космос, сопротивлению ваххабитской Саудовской Аравии и обретении своей родины палестинским народом.

Читайте также:

Девятимесячного младенца в Пакистане притащили в суд

Младенца в Пакистане обвинили в попытке убийства

Иран возведет на границе с Пакистаном наблюдательные вышки для защиты от боевиков

Сбежавший кот пакистанского премьера съел павлина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы