Источник Правда.Ру

Барак Обама не захотел встречаться с Реджепом Эрдоганом

Президент США Барак Обама не принял предложение о личной встрече от президента Турции Реджепа Эрдогана, заметив, что в этом нет необходимости. Эрдоган планировал пообщаться с американским лидером в ходе своего визита в США.

В администрации президента отметили, что не стоит считать отказ Барака Обамы демонстрацией плохого тона: "Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты ранее встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале", — процитировал The Wall Street Journal ответ из Белого дома.

Американские СМИ отмечают, что Турция, как "центр борьбы против ИГИЛ", войны в Сирии и глобального кризиса беженцев, является для США ключевым партнёром, а поездка Реджепа Эрдогана за океан может быть проверкой "личных отношений" с президентом США.

Контрмнением в американской прессе звучат размышления, что Белый дом не хочет, "чтобы президент Эрдоган выглядел желанным гостем", так как его действия на посту президента Турции не оставляют сомнений в его жестокой авторитарности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии