Источник Правда.Ру

Барак Обама не захотел встречаться с Реджепом Эрдоганом

Президент США Барак Обама не принял предложение о личной встрече от президента Турции Реджепа Эрдогана, заметив, что в этом нет необходимости. Эрдоган планировал пообщаться с американским лидером в ходе своего визита в США.

В администрации президента отметили, что не стоит считать отказ Барака Обамы демонстрацией плохого тона: "Решение не встречаться с Эрдоганом в ходе его визита в Вашингтон не следует воспринимать как пренебрежение, поскольку президенты ранее встречались в ноябре на саммите G20 в Турции и говорили по телефону в феврале", — процитировал The Wall Street Journal ответ из Белого дома.

Американские СМИ отмечают, что Турция, как "центр борьбы против ИГИЛ", войны в Сирии и глобального кризиса беженцев, является для США ключевым партнёром, а поездка Реджепа Эрдогана за океан может быть проверкой "личных отношений" с президентом США.

Контрмнением в американской прессе звучат размышления, что Белый дом не хочет, "чтобы президент Эрдоган выглядел желанным гостем", так как его действия на посту президента Турции не оставляют сомнений в его жестокой авторитарности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт