Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия: Наземная операция в Сирии не исключается

О существовании некого альтернативного плана для Сирии в случае, если перемирие между сторонами межсирийского конфликта будет провалено, заявил глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в ходе пресс-конференции в Эр-Рияде .

"Если у Дамаска и его союзников не будет серьезного отношения (к режиму прекращения огня), то для Сирии есть альтернативный план без (участия нынешнего президента страны Башара) Асада", - сказал аль-Джубейр. По его убеждению, "у (сирийского президента) Асада есть выбор между уходом (со своего поста) мирными средствами либо его отстранением (от власти) военными методами".

Аль-Джубейр подтвердил позицию своей страны о готовности Эр-Рияда направить свои войска для участия в наземной операции в Сирии, "если международная коалиция примет такое решение".

Он также сообщил, что обсудит "с союзниками Эр-Рияда нарушения перемирия в Сирии", которые, по его мнению, допускает Дамаск и РФ. "Перемирие в Сирии нарушалось со стороны России и правительства", - приводит слова аль- Джубейра телеканал "Аль-Арабия".

Ранее начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко объявил, что режим прекращения боевых действий на территории Сирии, вступивший в силу 27 февраля в 00:00 часов по местмному времени, в целом выполняется, однако за прошедшие сутки выявлено девять фактов его нарушения со стороны бандформирований.

В частности, как сообщала Правда.Ру, нападение на сирийский город Телль-Абьяд неких вооруженных подразделений со стороны территории Турции было совершено минувшей ночью.

Вполне возможно, что  "сирийское затишье" может оказаться лишь предвестником бури, а не концом вооружённых действий. Такое мнение высказал, например, экс-сотрудник британской разведки MI6 Алистер Крук.

В своем интервью журналистам он рассказал, что группировки, поддерживаемые США, Турцией и Саудовской Аравией, вероятно воспользуются выигранным временем для перевооружения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Сирия: хроника войны
Комментарии
Комментарии
Комментарии