Источник Правда.Ру

Турция продолжает нарушать перемирие в Сирии

Нападение на сирийский город Телль-Абьяд неких вооруженных подразделений со стороны территории Турции было совершено минувшей ночью. Сообщение об этом поступило в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Как сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко, наступление проводилось при поддержке крупнокалиберной артиллерии.

«В ночь с 27 на 28 февраля в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Телль-Абьяд вооружённых подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии, которая впоследствии была проверена и подтверждена по нескольким каналам, включая представителей «Сил демократической Сирии». Российский Центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции», - сообщил Кураленко.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, накануне в Сирии вступил в силу режим прекращения огня между правительственными войсками и представителями оппозиции, пожелавшими присоединиться к мирному процессу.

23 февраля сирийская сторона заявила о своем согласии остановить боевые действия в соответствии с российско-американской договоренностью.

26 февраля Россия направила США предложения по стандартным условиям и процедурам для обеспечения режима прекращения огня в Сирии. В предложениях изложен механизм по контролю за соблюдением перемирия как правительственными войсками, так и формированиями вооруженной оппозиции.

Со вчерашнего дня авиация Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ полностью прекратила нанесение ударов в "зеленой зоне" Сирии. "То есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня", - заявил  начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

При этом режим перемирия не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими, например на "Исламское государство"(ИГ или ИГИЛ, запрещена в ряде стран, в том числе и в России).

Кстати, "сирийское затишье" может оказаться лишь предвестником бури, а не концом вооружённых действий. Такое мнение высказал, например, экс-сотрудник британской разведки MI6 Алистер Крук.

В своем интервью журналистам он рассказал, что группировки, поддерживаемые США, Турцией и Саудовской Аравией, вероятно воспользуются выигранным временем для перевооружения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Сирия: хроника войны
Комментарии
Комментарии
Комментарии
сергей попов Daily Mirror жжет прогнозами, назначив Наталью Поклонскую "будущим президентом России"
сергей попов Опрос: Число недовольных в ФРГ политикой канцлера Меркель выросло до 50 процентов
Gleb Zhiglov Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Раиф Хубиев Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Дмитрий Миленин Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
P1rat3 Шойгу рассказал, как Россию пытались унизить на Олимпиаде
Oleg Seleznev Криминальный Киев: Найден колодец, набитый частями человеческих тел
Петр Л Китай не примет Порошенко на саммите G20
Керосин Витамин Прорыв блокады "Газпрома": Как это будет
Oleg Seleznev Письмо Сергея Глазьева человеку, именующему себя генпрокурором Украины