Источник Правда.Ру

Армия Сирии освободила от боевиков пять кварталов в Алеппо

Сирийские правительственные войска за последние двое суток значительно продвинулись в направлении восточных районов города Алеппо.

Как сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии, в восточной части города от террористов "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) и примкнувших к ним бандформирований освобождено пять кварталов и более двух тысяч зданий.

После того как боевики были отброшены силами армии САР, 903 мирных жителя, среди которых больше сотни детей, перебрались в более безопасные части Алеппо.

"Только за последние сутки из удерживаемого боевиками района Джабаль-Бидару вышли 903 мирных жителя, в том числе 119 детей", — сказал представитель Центра. По его словам, также город покинули девять боевиков, которые сложили оружие. Они вышли по коридорам, которые были определены ранее Российским центром.

В Центре отметили, что между боевиками участились столкновения из-за того, что часть террористов хочет покинуть город, а наиболее радикальные формирования им препятствуют. При этом стихийные протесты жителей вынудили террористов оставить кварталы Эль-Касидии, Хайдарии и Ханано, которые находились под их контролем не менее четырех лет.

Как сообщили в Минобороны РФ, российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии, в свою очередь, организовал доставку гуманитарной помощи в освобождённые от боевиков районы Алеппо. В кварталах восстанавливается мирная жизнь, идёт формирование местных органов власти, обеспечиваются безопасность и правопорядок.

Ранее Pravda.Ru сообщала, что боевики группировок "Джабхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам", запрещенных в России, обстреливают гуманитарные коридоры в Алеппо.

По данным ТАСС, боевики препятствуют эвакуации мирных жителей из районов, где действует гуманитарная пауза. Снайперы ведут интенсивный огонь по специально выделенным коридорам у рынка Сук-эль-Хейр и кольцевой развязки Дуввар-Джандуль.

В сирийском городе Алеппо власти организовали "коридоры безопасности" для желающих покинуть город, которым пользуются безоружные боевики и раненые. Как пишет агентство SANА со ссылкой на источники в официальном Дамаске, сирийские власти отвели свои войска с позиций в нескольких районах города, позволив боевикам и мирным жителям выйти из осажденного города. Сообщалось, что правительство "приняло все меры, чтобы осуществить беспрепятственную эвакуацию мирных граждан и раненых, а также обеспечить вывод из восточных кварталов боевиков".

Напомним, 15 ноября в районах Эль Амрия и Аль Фардус (восточное Алеппо) стихийный митинг мирных жителей был расстрелян террористами. Жертвами боевиков стали 27 человек, еще сотни — ранены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сирийская армия успешно освобождает Алеппо
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда