Источник Правда.Ру

Башар Асад: В Сирии сегодня главное - это уничтожение терроризма

 

Президент Сирии Башар Асад уверен, что без "уничтожения терроризма" в стране не может быть реализована ни одна политическая или иная инициатива. Такое заявление канцелярии главы САР  приводит во вторник агентство САНА.

При этом глава государства подчеркнул, что "приветствует любое политическое решение, одобренное сирийской нацией, которое сохраняет ее единство".

Лидер Сирии Башар Асад готов принять участие в досрочных президентских выборах. Об этом ТАСС сообщил по телефону из Сирии депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко, который находится в регионе в составе делегации российских парламентариев с гуманитарной миссией.

Депутат добавил, что Асад готов к проведению парламентских выборов "на основе всех политических сил, которые хотят процветания Сирии". Помимо этого глава САР согласен обсуждать конституционную реформу, а при необходимости и при желании народа провести президентские выборы - но только "после победы над терроризмом на территории Сирии и освобождения страны".

По словам Ющенко, Асад "абсолютно уверен в своих силах" в случае проведения выборов главы государства.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Башар Асад высказал мнение, что позиция России по отношению к Сирии - это новая историческая реальность, так как эта война (против терроризма в Сирии) определит будущее региона и всего мира. Победа над терроризмом спасет не только Сирию, но и все страны.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия доверилась Башару Асаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН