Источник Правда.Ру

Курды выбили боевиков ИГ из приграничного города Кобани

Курды выбили боевиков ИГ из приграничного города Кобани. Курды выбили ИГ из Кобани

Курдские силы самообороны выбили боевиков группировки "Исламское государство"  из приграничного сирийского города Кобани.

Как сообщает ТАСС, сейчас боевики находятся в шести километрах от населенного пункта. Попытки моджахедов закрепиться на северной окраине и отрезать Кобани от контрольно-пропускного пункта на границе с Турцией не удались.

Напомним, курды перешли в контрнаступление в минувшую субботу и взяли под контроль стратегические высоты Телль-эш-Шаер, Бешта-эн-Нур и Эль-Изаа. По словам очевидцев, в бою в районе Сук-эль-Халь к северо-востоку от Кобани было убито и ранено свыше полусотни боевиков, десятки взяты в плен.

Всего за 40 дней осады погибли около 800 человек. ИГ потеряло 481 боевика, силы самообороны - 313 курдов. Большинство местных жителей бежало на турецкую территорию, пишет Российская газета.

Между тем авиация США и их союзников подвергли ударам позиции боевиков на подступах к Кобани. На базы бандформирований совершено не менее пяти воздушных рейдов.

Читайте также: 

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

США сейчас растят опасную гидру

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости на сегодня, 27 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы