Источник Правда.Ру

Россия просит СБ ООН подвести под санкции "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам"

26 апреля Россия внесла в антитеррористический комитет Совета Безопасности ООН заявку на включение в санкционный список группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам".

Как пишет ТАСС, об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. В его заявлении говорится, что "26 апреля российская делегация внесла в антитеррористический комитет СБ ООН (1267/1989/2253) по санкциям в отношении ИГИЛ и "Аль-Каиды" (запрещенные в РФ организации) заявку на включение в санкционный список этого вспомогательного органа ООН двух организаций - "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам".

По его словам "причиной такого шага стали сведения о том, что данные группировки, воющие в Сирии, тесно связаны с террористическими организациями, прежде всего ИГИЛ и "Аль-Каидой", оказывают им и получают от них финансовую, материально-техническую и военную поддержку".

Отметим, что внесение формирований в перечень антитеррористического комитета СБ ООН выведет их из-под действия режима прекращения огня в Сирии и позволит наносить по ним удары.

Ранее постпред РФ заявил ТАСС, что Россия работает над внесением в список запрещенных террористических организаций Совета Безопасности ООН дополнительных группировок сирийских боевиков. Он отметил, что этот процесс занимает определенное время.

Правда.Ру напоминает, что в последнее время в мировом сообществе не раз упоминалось, что турецкие власти сотрудничают с боевиками, перекупая у них дешевую нефть.

Кроме того, центральное разведывательное управление США планирует заняться обучением сирийских оппозиционных войск на своей территории. Таким образом ЦРУ, совместно с силовыми структурами Катара, намеренно готовить "противостояние" ИГ.

Многие военные специалисты из других стран оценивают такие шаги США как очередную попытку борьбы с режимом неугодного им Башара Асада в Сирии. Однако координатор по вопросам взаимодействия в рамках Международной коалиции по борьбе с ИГ Джон Аллен - заявил, что они предпринимаются для того, чтобы "создать дипломатическое пространство, которое позволит выработать политическое решение, чтобы урегулировать кризис в Сирии раз и навсегда".

Отставной генерал имеет в виду работу с так называемыми "умеренными" боевиками - представителями сирийской оппозиции. При этом он отмечает, что действия США поддержит Катар, в том числе и финансово.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"