Источник Правда.Ру

Арабы: свержение Нетаньяху уже не за горами

 

Арабы: свержение Нетаньяху уже не за горами. Нетаньяху

Арабские политические партии Израиля впервые сплотились воедино перед грядущими выборами в марте в надежде существенно повысить явку на выборах и лишить власти премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сообщает Associated Press.

Результатом усилий стало заключение "политического брачного союза" между коммунистами, палестинскими националистами, религиозными мусульманами, феминистками и даже одного еврея.

Принять срочное решение об объединении партий заставил новый закон, предусматривающий повышение порога для прохождения в парламент с 2% до 3,25%.

Опрос, проведенный Abraham Fund, предвещает повышение явки арабов на выборах до 56%. Погрешность составляет 4,5%. Для сравнения, явка евреев на выборах 2013 года составила 68%.

Политики полагают, эти меры не позволят Нетаньяху сформировать новое правительство.

Напомним, что арабское население Израиля составляет пятую часть жителей, но до сих пор их участие в демократическом процессе было достаточно затруднительным.

Читайте также:

Зачем Израиль щекочет арабского тигра

Зачем России нейтралитет Израиля?

Израиль не хочет быть западной страной

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама демонтирует Израиль?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа