Источник Правда.Ру

ООН объявила Турцию страной-агрессором

Пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик назвал действия Турции в Сирии вторжением и отметил, что Анкара никак не координировала свои действия с Организацией Объединенных Наций.

 Отметим, что на днях официальные власти Сирии обратились с жалобой в ООН на неправомерные действия Турции. В Дамаске действия турецкой армии называют нарушением суверенитета.

Напомним, что 24 августа турецкая армия при поддержке авиации международной коалиции начала освобождение города Джераблус на севере Сирии. По сообщениям турецкого агентства Anadolu, "операция в Джераблус нацелена на очистку турецких границ от террористических группировок, поддержку территориальной целостности Сирии".

Власти страны сообщили, что целью военной операции является сокращение потока мигрантов и доставка гуманитарной помощи населению. По словам чиновников, Турция использует "интенсивный артиллерийский огонь" против террористов.

Ранее Правда. Ру попросила дать оценку турецким действиям президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, который отметил, что Турция ведет борьбу отнюдь не с террористами, а с курдами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии