Источник Правда.Ру

Дамаск обвинил Турцию в нарушении суверенитета Сирии

 

МИД Сирии опубликовал заявление, в котором обвиняет Турцию в агрессивном нарушении сирийского суверенитета во время инцидента с российским "Су-24".

Об этом сообщает РИА-Новости.    

Кроме того, сирийское внешнеполитическое ведомство заявило, что  атакой на российский самолет турецкие власти подтвердили факт своего сотрудничества с террористами.  "Анкара на протяжении долгих лет связана с террористическими группировками", приводит агентство выдержку из заявления МИД Сирии.

В Дамаске назвали расстрел катапультировавшегося российского пилота военным преступлением.  

Напомним, что турецкие власти утверждают, что российский самолет сбит по причине нарушения воздушного пространства Турции. При этом, все данные говорят о том, что "Су-24" был уничтожен над Сирией, в минобороны РФ сообщили, что турецкие военные даже не пытались выйти на связь с российским самолетом перед тем, как нанести по нему удар. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция должна готовиться к российскому ответу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии