Источник Правда.Ру

СМИ: Китайский флот выдвинулся к берегам Сирии

По информации сенатора РФ Игоря Морозова, Пекин принял решение принять участие в борьбе с ИГ и направил свои корабли к сирийскому побережью.

Об этом сообщает информагентство "Национальная Служба Новостей". По сведениям агентства, член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов сообщил о начале военной операции КНР против террористов "Исламского государства". "Уже известно, что и Китай подключается к нашей военной операции в Сирии, в Средиземное море уже вошёл китайский крейсер, за ним следом идёт авианосец КНР", — цитирует НСН слова Морозова.

По словам сенатора, вскоре к операции, проводимой Россией против террористов "Исламского государства", может присоединиться Иран через "Хезболлу". Таким образом, российская коалиция в регионе набирает силу, и для США наиболее правильным шагом будет присоединиться к ней. Хотя позиции Москвы и Вашингтона относительно путей решения сирийского конфликта расходятся (в США считают необходимым свергнуть сирийского лидера Башара Асада), тем не менее, низкая эффективность действий американской коалиции против террористов уже очевидна, а исламисты лишь укрепили свои позиции.

По словам сенатора, переговоры между американским и российским военными ведомствами уже начались, ведомства вырабатывают механизм координации действий.

Впрочем, по данным портала Shipfinder. com, единственный авианосец ВМФ КНР находится в настоящее время в Желтом море.

Как сообщил в интервью Правда.ру политолог Леонид Крутаков, в настоящее время самый серьезный конфликт разворачивается именно между Китаем и США, а не между США и Россией. Москва может поддержать ту или иную сторону, полагает эксперт, и именно это изменит миропорядок на долгие годы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сирия вывела Россию в мировые лидеры
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Геннадий Паращенко(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Искорка Огненная США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Искорка Огненная Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Nataliya Vinokurova Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Moskvicheva Tatyana Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Klim Chugunkin Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Светлана Жерносекова США вынуждены отдать часть своей территории Японии
Галина Попова(Facebook) Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Геннадий Камчадал Американский разведчик "нарывается" на ракету у границ России