Источник Правда.Ру

США нанесли удар по нефтяным полям Сирии

США нанесли удар по нефтяным полям Сирии. США снова бомбят Сирию

ВВС США при поддержке ряда арабских стран нанесли авиаудары по нефтяным полям, взятым под контроль группировкой "Исламское государство" на территории Сирии.

Как передает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона контр-адмирала Джона Кирби, во время воздушной операции самолеты поразили несколько нефтяных месторождений, находящихся под контролем "Исламского государства

"Эти операции продолжаются, поэтому мы не можем предоставлять дополнительные сведения к настоящему времени", — заявил Кирби, добавив, что информация будет предоставлена "немного позже".

Как уточняет ИТАР-ТАСС, воздушные рейды прошли возле сирийского города Манбидж в 65 километрах к северо-востоку от Алеппо. Ранее министр иностранных дел САР Валид Муаллем заявил, что Дамаск через иракскую сторону получил уведомление от госсекретаря США Джона Керри о предстоящих ударах по базам террористов.

Позднее госдепартамент США заявил, что разрешение со стороны Дамаска не запрашивалось. По словам главы пресс-службы госдепа Джен Псаки, Вашингтон предупредил Сирию о нанесении авиаударов по боевикам "Исламского государства" на территории страны через постоянного представителя САР в ООН.

Читайте также:

Бомбящий Сирию президент США пообещал уничтожить Асада

Сирийские террористы "Хорасан" признаны новой угрозой США и Европе

Некоторые страны ЕС тайком покупают нефть у террористов

В США выпустили жуткую детскую раскраску о зверствах ИГИЛ  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 25 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США "химичат" в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии