Источник Правда.Ру

Меркель предложила включить Асада в переговоры по Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель после экстренного саммита Евросоюза по миграционному кризису выступила с предложением включить президента страны Башара Асада в переговоры по Сирии. 

«Мы должны разговаривать со многими участниками, включая Асада и других», - приводит её слова РИА Новости. Меркель добавила, что в обсуждении также должны участвовать не только Россия и США, но и такие страны, как Иран и Саудовская Аравия.

Агентство Франс Пресс отмечает, что комментарий Меркель был сделан на фоне смягчения позиции лидеров западноевропейских стран по отношению к Башару Асаду.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Правда.Ру ранее информировала о том, что военное обострение в районе сирийской Латакии активно обсуждается в прессе, есть предположение, что именно там находится эпицентр противостояния российских и американских интересов в Сирии, некоторые эксперты не исключают, что именно в данной точке начнется открытое вооруженное противостояние сильнейших держав.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США в борьбе с Россией полагаются на слабость Европы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии