Источник Правда.Ру

Курды обвинили Турцию в союзе с радикальными группировками

Глава представительства сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил, что на стороне Турции в атаке на сирийский город Джараблус участвуют сторонники других радикальных группировок.

 "Утром в деревню Аль-Хеселие в шести километрах на запад от города Джараблус вошли 25 танков, город был обстрелян танками, артиллерией и авиацией", — сообщил Роди Осман.

По словам Османа, в этой атаке также участвовали члены радикальных исламистских группировок, таких как "Джебхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам", "Султан Мурад", "Нур эд-Дин аз-Зенки" и "Джейш эль-Фатих", запрещенных в России, также как и ИГ,

По мнению Роди Османа, президент Турции Реджеп Эрдоган хочет "занять участок на севере Сирии, где будут размещены эти его радикальные сторонники". Глава представительства заявил, что нападение является частью плана Эрдогана по возрождению Османской империи.

Ранее сообщалось, что турецкая армия при поддержке авиации международной коалиции начала освобождение города Джераблус на севере Сирии.

По сообщениям турецкого агентства Anadolu, "операция в Джераблус нацелена на очистку турецких границ от террористических группировок, поддержку территориальной целостности Сирии".

Власти страны сообщили, что целью военной операции является сокращение потока мигрантов и доставка гуманитарной помощи населению. По словам чиновников, Турция использует "интенсивный артиллерийский огонь" против террористов.

Джераблус был захвачен террористами в 2013 году.​ Отметим, что в марте этого года сирийские войска при поддержке союзников освободили Пальмиру, которая была захвачена боевиками летом 2015 года.

За несколько месяцев террористы уничтожили древние храмы Бела и Баалшамина, а также Триумфальную арку II-III веков нашей эры.

Российские эксперты оценили восстановление храма Баалшамина и Триумфальной арки почти в $600 тыс. На восстановительные работы потребуется, по их мнению, чуть больше года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть