Источник Правда.Ру

Евросоюз предупредил о начале войны между Турцией и Россией

Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Федерика Могерини опасается, что  действия Турции и России в Сирии могут привести к "горячей войне" между странами.

Как сообщает presstv.com, это заявление еврокомиссар сделала во вторник во время дебатов в комитете по иностранным делам Европарламента в Брюсселе.

"Мы всегда считали, что в Сирии идет прокси-война между региональными субъектами," сказала Могерини, добавив, что текущая ситуация рискует перерасти в "нечто большее".

"Я не говорю о холодной войне. Нет, есть риск горячей войны между различными участниками. И это не обязательно Россия и Соединенные Штаты, это могут быть Россия и Турция", заявила Могерини.

22 февраля было опубликовано совместно заявление России и США о том, что режим прекращения боевых действий в Сирии начнётся 27 февраля. В документе отмечается, что условие действует для всех сторон конфликта, кроме группировок ДАИШ*, «Джебхат ан-нусра»* и других запрещённых СБ ООН террористических организаций.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 22 февраля 2016 года президент России Владимир Путин сообщил о договоренности РФ и США насчет прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

Владимир Путин отметил, что было проведено несколько раундов закрытых консультаций. "В итоге удалось выйти на важный конкретный результат: достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления", - сообщил президент России.

До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить РФ или США свою приверженность прекращению огня. При этом многие эксперты отмечают неуравновешенность турецкого лидера Эрдогана и подчеркивают, что адекватных реакций от него мир может и не дождаться.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Миленин Антон Цветков: "Информационный вброс о массовых оргштатных мероприятиях в МУРе - это глупость или провокация"
Spassky Kochan Кто кого? Суд Ниццы признал запрет на буркини недействительным, мэры не согласны
анатолий карась Прокол с милдронатом будет стоить ВАДА очень дорого
Yu4210 Продолжение следует? Прокуратура Армении хочет обжаловать освобождение Сергея Миронова
владимир буканов На Подмосковье налетел дождь с сильным градом
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Сила слова: Почему Илье Яшину не стоило "разоблачать" "Единую Россию"
bugbu mijio Трансатлантическое партнерство Европы с США: торг или крах?
bugbu mijio Джон Маккейн станет другом Путина
bugbu mijio Авиация России отрабатывает массированный ракетный удар