Источник Правда.Ру

Евросоюз предупредил о начале войны между Турцией и Россией

Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Федерика Могерини опасается, что  действия Турции и России в Сирии могут привести к "горячей войне" между странами.

Как сообщает presstv.com, это заявление еврокомиссар сделала во вторник во время дебатов в комитете по иностранным делам Европарламента в Брюсселе.

"Мы всегда считали, что в Сирии идет прокси-война между региональными субъектами," сказала Могерини, добавив, что текущая ситуация рискует перерасти в "нечто большее".

"Я не говорю о холодной войне. Нет, есть риск горячей войны между различными участниками. И это не обязательно Россия и Соединенные Штаты, это могут быть Россия и Турция", заявила Могерини.

22 февраля было опубликовано совместно заявление России и США о том, что режим прекращения боевых действий в Сирии начнётся 27 февраля. В документе отмечается, что условие действует для всех сторон конфликта, кроме группировок ДАИШ*, «Джебхат ан-нусра»* и других запрещённых СБ ООН террористических организаций.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 22 февраля 2016 года президент России Владимир Путин сообщил о договоренности РФ и США насчет прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

Владимир Путин отметил, что было проведено несколько раундов закрытых консультаций. "В итоге удалось выйти на важный конкретный результат: достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления", - сообщил президент России.

До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить РФ или США свою приверженность прекращению огня. При этом многие эксперты отмечают неуравновешенность турецкого лидера Эрдогана и подчеркивают, что адекватных реакций от него мир может и не дождаться.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Народ Украины скоро очнется
Геннадий Паращенко(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Искорка Огненная США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Искорка Огненная Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Nataliya Vinokurova Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Moskvicheva Tatyana Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Klim Chugunkin Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Светлана Жерносекова США вынуждены отдать часть своей территории Японии
Галина Попова(Facebook) Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Геннадий Камчадал Американский разведчик "нарывается" на ракету у границ России