Источник Правда.Ру

Ядерную программу Ирана "шестерка" обсудит 2 марта

2 марта министры стран-постоянных членов СБ ООН и Германии проведут ряд двусторонних встреч по ядерной программе Ирана,  заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Переговоры на следующей неделе пройдут в том же ключе, в котором они происходили в последние дни, - сказал он. - Министры иностранных дел нескольких стран проведут двусторонние контакты на своем уровне, возможно, в некоторых других форматах, но министерская встреча "шестерки" с Ираном по-прежнему не планируется".

"Вслед за министрами полноформатные переговоры проведут политические директора. Они включают три компонента - координация в формате "шестерки", пленарные заседания с иранцами и дальше двусторонние и трехсторонние встречи. Во всех этих контактах мы примем самое деятельное участие", - продолжил Рябков.

Он добавил, что также продолжится обсуждение вопросов ядерной программы ИРИ на уровне политдиректоров и экспертов, пишет ТАСС. "Встречи - как министерские, так и политдиректоров - скорее всего, пройдут в Женеве", - сказал Рябков.

Правда.Ру писала ранее, что глава МИД Ирана Джавад Зариф заявлял в конце 2014 года о намерении этой страны сократить сроки на выработку соглашения по ядерной программе, тогда как предлагалось потратить на это 7 месяцев.

Читайте также:

Иран готов перекрыть газ Европе - аятолла Хаменеи

Тегеран: Сближение Ирана и США невозможно

Иран предостерег страны, рушащие цены на нефть

Иран и КНДР нащупали слабое место США

Читайте последние новости на сегодня

 


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада