Источник Правда.Ру

Сирийская армия вошла в восточную часть Алеппо

Бойцы сирийских правительственных войск форсируют операцию по освобождению восточных районов сирийского города Алеппо.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Аль-Ватан", войска продвигаются от круговой развязки Джандуль в направлении площади Баидин. Поддержку на этом участке фронта им оказывает палестинская бригада "Лива аль-Кудс", наступающая со стороны лагеря беженцев Инзарат.

Артиллерия также ведет огонь по позициям боевиков "Джебхат Фатх аш-Шам"(запрещено в РФ) в квартале Масакин-Ханано. Террористы пытаются удержать его под контролем и перебрасывают туда подкрепления.

По последним данным, как сообщила телестанция Al Mayadeen, войска установили контроль над большей частью района Ард-эль-Хамра и ведут бои за высоты Джебель-Бадро. Как пояснил один из офицеров, участвующих в операции, правительственные силы на этом участке фронта стремятся выбить боевиков из кварталов Масакин-эш-Шабаби и Масакин-эль-Бухус.

"Это необходимо, чтобы положить конец минометным обстрелам аэропорта в Нейрабе", — пояснил он. Сирийские военнослужащие продвигаются с боями в направлении площади Баидин.

Напомним, сирийские военные ранее сумели занять пять выгодных огневых рубежей на подступах к Масакин-Ханано и развивают свой успех.

Ранее стало известно из источников немецкого издания Focus, что боевики группировки "Джебхат Ан-Нусры", запрещенной в России, получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США. Как отмечает немецкий журнал, в интервью с журналистом издания командир террористической организации заявлял, что если сирийские войска не отступят, конвой ООН, который позднее был атакован с воздуха, не будет пропущен в Алеппо. Собеседник также заявил, что боевики не готовы к компромиссам и будут сражаться "до падения режима".

Президент Сирии Башар Асад заявил, что Запад ищет перемирия только тогда, когда террористы, а не гражданские лица находятся в плохом положении. "Они пытаются использовать перемирие, чтобы помочь террористам, предоставить им логистическую помощь, оружие и деньги — все для того, чтобы те стали сильнее и снова начали атаковать", — сказал Асад в интервью сербской газете "Политика".

По его словам, для Вашингтона и его союзников терроризм представляют собой карту, с помощью которой они хотят играть на сирийской арене. Башар Асад уверен, что именно США виноваты в любой неудаче, связанной с перемирием.

Ни взятые на себя обязательства по борьбе с террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра", ни обещания оказать влияние на представителей оппозиционных групп с целью соблюдения ими режима прекращения огня в САР так и не выполнены полностью США. Об этом говорится в распространенном в документе с фактами выполнения РФ своих обязательств по договоренностям с США по Сирии и их нарушений Вашингтоном. С текстом этого документа можно ознакомиться на сайте Министерства обороны России.

В документе, в частности, указывается, что США не осуществляли в Сирии борьбу с признанной СБ ООН террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" и не предоставляли РФ полной информации о расположении боевиков этой группировки в САР, что затрудняло их отделение от представителей умеренной оппозиции.

Вместо взятых на себя обязательств по организации гуманитарного доступа в г. Алеппо, США допустили заминирование силами оппозиции все подступы к Алеппо, а лидеры оппозиционных групп отказались пропустить гуманитарные конвои ООН.

Из-за вполне определенных указаний из Вашингтона американские специалисты, прибывшие в Сирию для создания совместного исполнительного центра (СИЦ) России и США, целью которого является планирование совместных ударов по объектам "Джабхат ан-Нусры" и ИГИЛ, так и не приступили к работе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сирия: Дьявол оказался звёздно-полосатым
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Anna Sukac Украина и Литва ответят за хамство первыми
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок