Источник Правда.Ру

Посольство Великобритании открылось в Тегеране

Иран и Великобритания восстановили дипломатические отношения, в воскресенье британское посольство начало свою работу в Тегеране.

В церемонии открытия дипломатического представительства принял участие министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд.

Одновременно с этим иранское посольство начало свою работу в Лондоне, сообщает ВВС.  Иранские и британские дипломаты приняли участие в торжествах по этом случаю. 

Имя посла Великобритании в Иране пока не называется,  на первых порах в Тегеране будет работать небольшая группа представителей Туманного Альбиона. 

Напомним, британское посольство в Тегеране было закрыто после массовых беспорядков в городе, вызванных введением против Ирана западных санкций в 2011 году. 

В 2013 году страны восстановили дипотношения, однако посольства не возобновили свою работу,  в резиденции британского посла и здании посольства велись технические работы. 

Напомним, отношения Ирана и западных стран смягчились после подписания в Вене соглашения по иранской ядерной программе между представителями Тегерана и "шестерки".  Власти Ирана придерживаются неукоснительного соблюдения условий сделки - в середине августа первые данные, предусмотренные в условиях соглашения, были переданы в МАГАТЭ. По условиям сделки, с Ирана будут постепенно сниматься экономические санкции.  

 Читайте также: Путин: После достижения соглашения по Ирану мир вздохнул с облегчением

Обама не исключает применения военной силы против Ирана

Иран выполнил первый пункт соглашений по своей ядерной программе

Обама не верит ни себе, ни Ирану

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США выбрали время атаки на Иран. Новая война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии